При ремонте квартир современные специалисты могут использовать для устройства водопровода металлические, пластиковые или металлопластиковые трубы. Каждый вид конструкций обладает собственными уникальными особенностями, что нужно учитывать в случае протечки. Отремонтировать поврежденную трубу любого типа по силам лишь высококвалифицированным профессионалам – таким, как сотрудники нашей компании «Искусство реновации».

Впрочем, существует универсальная технология, о которой знают все мастера, специализирующиеся на ремонте квартир. В данном случае для починки протекающей трубы будет использоваться цемент. А действовать нужно следующим образом:

  1. Устанавливается точное место протекания.
  2. С трубы аккуратно снимается старая набивка или уплотнение.
  3. Осуществляется подготовка материалов – цементной смеси и бинта из марли.
  4. Бинт опускается в цемент и хорошо пропитывается смесью.
  5. Зацементированным бинтом равномерно обматывают трубу в месте повреждения.
  6. Дождавшись застывания раствора, излишки цемента аккуратно убирают, а затем закрашивают «повязку», чтобы она не бросалась в глаза.

Если же из строя вышла пластиковая труба, можно использовать в качестве своеобразной затычки обыкновенный болт. Его вкручивают в месте повреждения, а для герметизации используется масляная краска. Данный вариант подходит исключительно для новых труб и, как правило, является временным.

Заказать услуги по починке протекающей трубы или полноценный ремонт квартиры любой житель Санкт-Петербурга может в компании «Искусство реновации».

Обратите внимание также:

Как подготовить квартиру к ремонту

Ремонт в спальне, спим крепко

Основные этапы ремонта квартиры

Отделка квартир в современном стиле: особенности и тонкости