Прежде чем начать ремонт квартиры, освободите ее от мебели и предметов интерьеры, которые могут помешать выполнению демонтажных, монтажных, отделочных и других работ. Составьте план предстоящего мероприятия и ориентируйтесь на него. Например, если вы не собираетесь менять напольное покрытие, прикройте его на время ремонта листами картона и полиэтиленовой пленкой. Для закрепления пленки можно использовать скотч.

Защитить от загрязнений плинтуса несложно, оклеив их малярной лентой. Она легко наносится и удаляется, не оставляя на поверхностях никаких следов. Также малярным скотчем можно заклеить места нахождения розеток и выключателей, предварительно сняв их. И не забудьте своевременно отключить подачу электроэнергии – иначе демонтаж рассматриваемых устройств станет опасной задачей.

Далее в процессе ремонта квартиры необходимо выполнить подготовку к обработке стен. Тщательно очистите их от остатков обоев, краски, штукатурки и других старых покрытий. Причем для удаления побелки и обоев может использоваться обыкновенная теплая вода. А выровнять стены несложно с помощью наждачной бумаги. И она же позволит удалить остатки обоев, которые не отклеились сразу.

Дождавшись полного высыхания поверхностей, их можно обработать шпатлевкой, грунтовкой и штукатуркой. Каждое покрытие должно наноситься на чистую сухую подложку. Причем для грунтовки удобнее всего использовать валики.

Таковы основные советы по ремонту квартир, которые могут дать вам специалисты нашей компании «Искусство реновации». А также мы всегда готовы предоставить профессиональные услуги жителям Санкт-Петербурга.

Обратите внимание также:

Как отремонтировать протекающую трубу

Капитальный ремонт: понятие и особенности

Основные этапы ремонта квартиры

Отделка квартир в современном стиле: особенности и тонкости