Капитальный ремонт квартиры – это возможность сделать ее более комфортабельной, уютной, идеально адаптированной для проживания. Он включает в себя целый ряд строительных процессов и мероприятий, но, как правило, не подразумевает изменений технико-экономических показателей объекта недвижимости. Хотя перепланировка (установка новых перегородок, не несущих стен) в ходе рассматриваемого процесса может проводиться.

Капитальный ремонт квартир в Санкт-Петербурге, проводимый нашей компанией «Искусство реновации», включает следующие виды работ:

  1. Составление проекта. В него ходят чертежи, расчеты, пояснительные записки, содержащие информацию о материалах и технологиях, которые будут использоваться при проведении ремонта, а также о климатическом, сантехническом и другом оборудовании.
  2. Демонтаж старых покрытий, строительных конструкций, систем коммуникаций и т.д.
  3. Установка новых не несущих стен и перегородок из гипсокартона. Также на данном этапе создается стяжка пола и осуществляется его гидроизоляция.
  4. Прокладка водопроводных трубопроводов, установка сантехники.
  5. Прокладка электропроводки, выбор мест для установки выключателей и розеток.
  6. Монтаж новых дверных проемов и оконных систем.
  7. Отделка стен и потолков. Сначала их поверхности шпатлюют, выравнивают и, при необходимости, грунтуют. Затем используются декоративные покрытия. Такой подход позволяет добиться идеальных результатов, обеспечить высокую степень адгезии, стойкость и долговечность отделки.
  8. Последним этапом капитального ремонта квартиры является укладка напольного покрытия – паркета, ламината, линолеума и т.д.

Кроме того, наши специалисты готовы выполнить для вас укладку керамической плитки, установку электроприборов, монтаж плинтусов и многие другие виды работ.

Обратите внимание также:

Как сделать правильный ремонт?

Утепление квартиры

Правила составления проекта перепланировки квартиры

Правила ухода за деревянным паркетом и массивной доской

С чего начать ремонт в квартире