Сегодня, не всегда, но зачастую, принято считать, что колонны это часть классического интерьера, который своими корнями уходит в античность. К нам это вроде не имеет никакого отношения.
Отчасти это, конечно, верно. Отчасти, потому что и современные дизайнерские решения не редко прибегают к колоннам, как дизайнерским элементам.
Разумеется, что в современных квартирах изначальная функциональность колонн трансформировалась исключительно в дизайнерские и стилистические элементы декора.

Колонны являются частью современных стилей типа “лофт, хай-тек, андеграунд, арт-деко“ и т. д. Они уже не являются частью несущих конструкций строения, но в этих стилях колонны подчёркивают присущую им выразительность (экспрессию).
Конечно, внешний вид колонн в этих стилях весьма специфичен. Его уже не назовёшь классическим, так как это могут быть трубы, металлические или бетонные опоры, рельсы и т. д. Но все эти элементы не являются натуральными трубами и пр., они просто сделаны “под“, хотя изготавливаются они так искусно, что от настоящих их можно отличить, только после соответствующей “экспертизы“.

Так что сегодня требования и согласования при капитальном ремонте квартиры по изменению конструктивных особенностей дома совсем необязательны.
Стилизованные и колонны современных интерьеров могут подчеркнуть уникальность акцента дизайна Вашей квартиры или дома.

Компания Искусство Реновации неоднократно разрабатывала дизайнерские проекты с колоннами. Не только разрабатывала, но и воплощала их в жизнь.

Чаще всего о колоннах вспоминают, когда здание имеет свои конструктивные особенности, т. е. имеет реальные колонны, но напрасно. Ведь колонны вполне могут стать элементом дизайнерского стиля Вашей квартиры.
Если же колонны в силу архитектурных особенностей здания убрать не представляется возможным, тогда неизбежно,
потому что некуда деваться, вспоминают о стилях.
Искусство Реновации поможет Вам определиться с выбором решения
во всех случаях. Мы работаем не только с реальными колоннами, но и со стилизованными.

Рекомендуем также:

Как сделать правильный ремонт?

Капитальный ремонт квартиры

Комплексный ремонт квартир

Косметический ремонт квартиры | Интересное