Обыкновенный тип ремонта, приводящий к восстановлению состояния помещения – косметический ремонт. Он включает в себя все процессы ремонта квартиры: покраска пола, оклейка обоев, покраска плинтуса, покраска и замена окон, деверей. Так же шлифование напольного покрытия и покрытие лаком тоже можно назвать косметическим ремонтом.

На замену дверей, окон, облицовку стен и потолка разумней приглашать обученных людей. Подготовка к ремонту Допустим, запланирован полный ремонт квартиры, то потребуется из квартиры вынести всю мебель. Если же это невозможно, следует собрать всю мебель воедино, освободив проходы, и накрыть пленкой, чтобы мебель не маралась в процессе ремонта.

Если ремонт пола не предусмотрен, тогда нужно напольное покрытие накрыть листами картона и поверх накрыть полиэтиленовой пленкой. Плинтуса по мере замены следует демонтировать. Розетки, включатели/выключатели, углы дверей заклеить малярной лентой. Процесс демонтажа старых покрытий Перед оклейкой обоев, покраски потолка, необходимо приготовить поверхность, то есть удалить старые обои и зачистить поверхность от мусора.

Известка с потолка удаляется очень просто, намачивается тряпка и стирается до нужного вам слоя. Или лучше брать валик, смоченный в воде. Обои обдираются обычным способом, оставшиеся куски намачиваются и удаляются шпателем. Покраска потолка Как только потолок подготовлен, начинается покраска. Для покраски потолка потребуется водно-дисперсионная краска. Проверенно, для окраски рекомендуется использовать малярный валик со средней величиной ворса и специальными ванночками для раскатки.

Оклейка обоев Для начала нужно осмотреть поверхность стен на предмет дефектов (трещин или сколов). Сколы и трещины замазываются грунтовкой. Только после полного высыхания грунтовки начинается оклейка обоев.
И в заключении… Ремонт придает первозданный вид квартире, все выглядит по-новому. Косметический ремонт – это быстрый и недорогой ремонт в квартире!

Диваны давно вошли в нашу жизнь как универсальное средство для приема гостей в гостиной комнате, вечернего отдыха перед телевизором и ночного сна, будь то раскладной диван, диван книжка, диван еврокнижка, диван софа, выкатной диван или детский диван для ребенка.

Рекомендуем также:

Планирование стоимости ремонта

Покупка светодиодного экрана

Ремонт в спальне, спим крепко

Ремонт квартиры – это творческий процесс