Необходимость починить пластиковую, металлопластиковую или металлическую трубу может возникнуть не только во время ремонта квартиры, но и в других обстоятельствах. Это целесообразно, если материал изделия поврежден коррозией, на нем появилась трещина или его просто необходимо заменить.

Самостоятельный ремонт трубы – ответственная задача. Приступать к ее решению допустимо только в том случае, если вы обладаете необходимыми знаниями и навыками. Иначе целесообразнее обратиться к услугам профессионалов – таких, как сотрудники нашей компании «Искусство реновации». Ведь мы не только занимаемся ремонтом квартир, но также предоставляем клиентам другие услуги.

Специфика починки пластиковых и металлических труб уникальна. В случае протечки изделий первого типа допустимо использовать клей. Вы самостоятельно приготовите его, растворив деревянные опилки в ацетоне. А если щель или пробоина достаточно большая, в нее можно вкрутить болт, который будет выполнять функцию пробки. Но не используйте данный метод для ремонта старых пластиковых труб, поскольку результат может получиться обратным. Что же касается стальных конструкций, для них идеально подходят специальные хомуты с уплотнительными прокладками из резины.

Ремонтируя трубы, важно избежать образования пузырьков воздуха. С этой целью вы можете использовать специальный металлический хомут, затягиваемый болтами с обеих сторон.

И помните, что починка труб, как и любые другие виды ремонта квартиры, может осуществляться только после проведения диагностики и обследования объекта. Не затягивайте с этим, чтобы ваше жилье всегда оставалось комфортабельным и уютным.

Обратите внимание также:

Как отремонтировать протекающую трубу

Тонкости и этапы ремонта кабинетов

Что собой представляет евроремонт

Элитный ремонт: особенности и преимущества